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Au cœur du village de Saint-Nicolas-de-Bourgueil, dans la vallée de la Loire, Le Clos du Vigneau est bien plus qu’un domaine viticole : c’est une maison de famille, une histoire de transmission et de convivialité. Depuis 1820, la propriété est entre les mains de la famille Jamet, et aujourd’hui, ce sont Antoine et François, les deux frères, qui perpétuent l’esprit du lieu avec passion et simplicité. Le vin, ici, ressemble aux vignerons qui le font : joyeux, accessible, sincère et avec du caractère. Cultivé sur des terres sablo-graveleuses, le cabernet franc s’exprime avec fraîcheur et fruit, dans des cuvées qui privilégient l’authenticité à la sophistication. Le domaine est reconnu pour ses vins rouges souples, gourmands, et parfaitement adaptés à une consommation conviviale, dès leur jeunesse. Le Clos du Vigneau incarne l’âme de Saint-Nicolas-de-Bourgueil, une appellation encore trop méconnue en Belgique, mais qui séduit par son excellent rapport qualité/prix, sa biodiversité préservée, et son approche artisanale. Ici, pas de chichis : juste du bon vin, fait avec cœur, dans le respect du terroir et des saisons.

Découvrez les vins de ce domaine:

Saint Nicolas de Bourgueil "Le Clos", Le Clos du Vigneau

Saint Nicolas de Bourgueil "Le Clos", Le Clos du Vigneau Le Clos du Vigneau, Saint-Nicolas de Bourgueil

Un régal des frères Jamet, conviviaux, accessibles, joyeux et avec du caractère comme leurs vins. Le cabernet-franc, issu de sols bien drainés composés de sables et graviers, donne, s'il est vendangé soigneusement et macéré une quinzaine avant égoutage en encuvage le meilleur de lui-même.

Prix à partir de€ 12,75