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Le Sud de la France propose de nombreux terroirs très ensoleillés, propices à des maturations avancées et à des niveaux de sucre élevés. Cela favorise la production de grands vins doux naturels. Les vignes de Rivesaltes sont ancrées sur de petites terrasses. Rivesaltes signifie «rive haute» en catalan. On y produit du blanc à base de muscat, qui accompagne admirablement les desserts. Plus loin, dans l’arrière-pays catalan, on trouve le Maury, lieu de prédilection de son cépage roi, le grenache noir. Le compagnon parfait du foie gras poêlé, des fromages bleus ou des desserts au chocolat noir.

Découvrez les vins de ce domaine:

Muscat de Rivesaltes, Gérard Bertrand

Muscat de Rivesaltes, Gérard Bertrand Douceur des Terroirs, Gérard Bertrand

Le vignoble couvre de nombreuses petites parcelles en terrasses situées sur les pentes du cirque naturel dans lequel se trouve le village de Tautavel, chargé d’histoire. Ce vin est élaboré par mutage, comme le Porto, on ajout d’alcool de vin qui arrête la fermentation alors que le jus contient encore des sucres. Ce terroir historique, sculpté par les fleuves Agly, Têt et Tech, offre des sols uniques qui révèlent des arômes de fruits confits et une douceur naturelle, pour un moment de plaisir pur et authentique.

Prix à partir de€ 17,30
Maury Rouge, Gérard Bertrand

Maury Rouge, Gérard Bertrand Douceur des Terroirs, Gérard Bertrand

Né dans un couloir naturel entre Corbières et Pyrénées, ce Maury 100% grenache noir bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel (280 jours/an) et de rendements maîtrisés pour offrir un vin doux naturel d’une concentration rare, alliant puissance et finesse. C’est un vin muté sur grains, c.a.d. que l’on ajoute de l’alcool vinique dans le mout en fermentation avant égouttage et décuvage.

Prix à partir de€ 17,30