Ce terroir ardéchois sied fort bien au pinot noir car comme en Bourgogne, il puise sa force d’un sol argilo-calcaire. Avec ses arômes de fruits mûrs et ses notes épicées, il séduit par son équilibre entre rondeur et structure tannique. Un vin gourmand, légèrement boisé, qui allie tradition et modernité pour une dégustation mémorable.
Cette cuvée exceptionnelle allie puissance et élégance. Elle est issue d'une sélection parcellaire de grands crus de Bouzy, Ambonnay, Avize, Mesnil-sur-Oger dont une partie est vinifiée sous bois. Elle vieillit ensuite minimum 6 ans en bouteille avant dégorgement.
Né sur les pentes d’un ancien volcan, la Côte du Py, ce Morgon est l’expression la plus pure du gamay, transformé par un terroir granitique d’exception et une vinification respectueuse. Collin Bourisset, fort de deux siècles d’expertise, en fait un cru puissant et élégant, capable de rivaliser avec les grands vins de Bourgogne.
"Ce vin convient pour un repas de midi." comme l'annonçait Louis Bourisset, comptable avant de monter sa propre affaire. Le gamay noir issu de la région des Pierres Dorées (sud du Beaujolais) donne effectivement des vins charnus et épicés et à la fois rond et fruité avec une finale fraîche et digeste. Jeune et légèrement rafraîchi.
Ce Pinot Noir bio incarne l’alliance parfaite entre respect de la nature et expression authentique du terroir marlboroughien. Issu de vignobles certifiés Bio depuis 2012, il séduit par sa complexité terreuse et ses fruits noirs intenses, reflétant l’engagement environnemental de Villa Maria et la pureté d’un vin cultivé en harmonie avec son écosystème. A l'évidence, tout est géré comme par une philosophie pour ne donner que le meilleur à l'humain.