Un régal des frères Jamet, conviviaux, accessibles, joyeux et avec du caractère comme leurs vins. Le cabernet-franc, issu de sols bien drainés composés de sables et graviers, donne, s'il est vendangé soigneusement et macéré une quinzaine avant égoutage en encuvage le meilleur de lui-même.
Propriété de 17 ha en Biodynamie : tout opère en fonction des périodes lunaires avec un respect profond de la nature. Ce cabernet-franc planté sur des terroirs de sable et graviers est aussi naturel que délicieux.
Les vignes dont certaines ont 60 ans, se situent sur diverses parcelles avec pas moins de 3 types de sols différents. Sable, silex ou tuffeau ... chacun apporte sa touche personnelle. Des fruits et de la rondeur mais aussi des tanins puissants et élégants. Cela résume toute la richesse de la diversité.
La pintade qui décore l'étiquette était vénéré par le peuple Obikwa. Le cépage merlot est moins rustique et plus facile d’accès que le traditionnel pinotage. Il offre, en effet, un équilibre parfait entre souplesse et élégance. C'est un vin idéal pour toutes les occasions. Son profil généreux est très apprécié pour sa simplicité et son charme authentique.