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Fromages Pâtes lavées croutes salées (Herve, Maroilles, Munster)

Pâtes lavées croutes salées  (Herve, Maroilles, Munster)
Style de vin en général: L'erreur fatale serait de sortir un grand vin rouge de votre cave. Il serait déséquilibré dès la première gorgée. Pour cette famille de fromages, il est préférable de choisir un vin blanc sec et fruité, très aromatique voire demi-sec. Essayez-le avec

Ces vins correspondent à "Pâtes lavées croutes salées (Herve, Maroilles, Munster)" :

Alsace Grand Cru Kaefferkopf, Kuehn

Alsace Grand Cru Kaefferkopf, Kuehn

Le Grand Cru Kaefferkopf est le 51ème et dernier Grand Cru reconnu en Alsace et, effet rare, il peut-être assemblé avec divers cépages. Cet assemblage de 60% de Gewurztraminer, 23% de Riesling et de 17% de Pinot Gris, riche et complexe est la fierté du village d’Ammerschwihr.

Prix à partir de €17,75
Chardonnay & Torrontes Bio, Domaine Bousquet

Chardonnay & Torrontes Bio, Domaine Bousquet

C’est une l’alliance entre le chardonnay et le torrontes car le torrontes seul est trop fruité et moins facile à placer en gastronomie. Ici vous avez un parfait équilibre. Les raisins sont cultivés à 1 200 mètres d’altitude dans la vallée de l’Uco. Ceci donne un vin blanc vibrant, où l’équilibre entre fruits exotiques et acidité vive est fort apprécié par les amateurs de vins naturels et gourmands.

Prix à partir de €10,95
Enate Chardonnay "234", Somontano

Enate Chardonnay "234", Somontano

Ce chardonnay est issu de la parcelle numéro 2, 3 et 4 de la vallée d'Enate, le village éponyme. Il rassemblera les amateurs de blancs élégants fruités et modernes. Il est vinifié a basse température pour une préservation optimale des arômes fermentaires.

Prix à partir de €13,60