Découvrez La Matinière, une marsanne pure. Ce vin qui allie tradition et innovation, reflétant l'engagement de Ferraton Père & Fils envers l'excellence et l'authenticité. Ce vin incarne la passion et le savoir-faire d'une équipe dévouée à la viticulture, offrant une expérience gustative unique et mémorable.
Excellent. Cette cuvée signe la singularité du domaine Jean-Marc Brocard, le plus grand producteur de vins Bio à Chablis. Ils y sont parvenu grâce à la volonté de son fils Julien qui s'expérimenta la culture biologique sur le terroir de Sainte Clair autour de la Chapelle, juste devant le domaine. Ce vin exprime la force, la précision et la fraîcheur.
Une fierté du domaine avec plus de 2 ha en bio situé sur une forte pente exposée vers l'est. Ce terroir offre des vins d'une belle délicatesse, riches, accompagnés d'une minéralité affirmée.
Héritier d’un savoir-faire bourguignon vieilli depuis 1821, ce Mâcon-Chardonnay puise son originalité dans l’alliance entre des vieilles vignes et une vinification respectueuse du fruit. Il incarne l’authenticité du Mâconnais, où chaque gorgée raconte l’histoire d’un terroir préservé et d’une passion transmise de génération en génération.
Nous sommes en bas du château de Santenay. Ce château Philippe le Hardi qui appartient au crédit agricole possède près de 100 ha réparti dans toute la Bourgogne mais paradoxalement pas un mètre carré à Santenay. Ce vin provient d'une petite parcelle d'à peine 1/2 ha en chardonnay d'un propriétaire local mais néanmoins élevé au château. A noter que le Santenay est surtout connu pour son rouge qui totalise 95% de la production.