Fontanafredda, un des producteurs emblématiques du Piémont, vous propose ce barbera issu d'une des plus ancienne parcelle de vigne de la maison. Il est né sur les sols blancs des Langhe, il incarne la puissance et la générosité d’un cépage emblématique du Piémont. Avec un caractère à la fois intense et harmonieux, il séduit par ses arômes de fruits rouges mûrs et sa structure veloutée, offrant une expérience gustative riche et équilibrée. Un vin qui allie tradition et modernité, parfait pour les amateurs de vins rouges expressifs et polyvalents.
Né sur les pentes d’un ancien volcan, la Côte du Py, ce Morgon est l’expression la plus pure du gamay, transformé par un terroir granitique d’exception et une vinification respectueuse. Collin Bourisset, fort de deux siècles d’expertise, en fait un cru puissant et élégant, capable de rivaliser avec les grands vins de Bourgogne.
"Ce vin convient pour un repas de midi." comme l'annonçait Louis Bourisset, comptable avant de monter sa propre affaire. Le gamay noir issu de la région des Pierres Dorées (sud du Beaujolais) donne effectivement des vins charnus et épicés et à la fois rond et fruité avec une finale fraîche et digeste. Jeune et légèrement rafraîchi.
Un vin de plaisir en provenance d'une petite appellation méconnue. Les Gamay Coteaux d’Ancenis naissent le long des deux rives de la Loire en amont de Nantes sur des coteaux très pentus.