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Poissons Anguilles au vert

Anguilles au vert
Style de vin en général: Ce plat typique peut être servi froid avec un vin blanc vif, minéral et fruité tel qu'un vin à base de sauvignon ou un léger pinot blanc d'Alsace. Si les anguilles sont servies chaudes, il faudrait idéalement un vin un peu plus puissant que l'on trou

Ces vins correspondent à "Anguilles au vert" :

Pinot Blanc d'Alsace, Kuehn

Pinot Blanc d'Alsace, Kuehn

Ce pinot blanc de la commune réputée d'Ammerschwihr, proche de Colmar. Les vignes sont situées sur les meilleurs coteaux d’Ammerschwihr, exposées est - sud-est. Les sols sont à dominante argilocalcaire.

Prix à partir de €9,60
Langhe Bianco D.o.c. "Marin", Fontanafredda

Langhe Bianco D.o.c. "Marin", Fontanafredda

Marin est un nom de vent maritime qui assaini les raisins. Il catalyse les arômes des régions qu'il traverse pour les offrir généreusement aux vins de la région de Langhe. Les deux cépages nascetta et riesling sont complémentaires et forment un équilibre parfait, apte au vieillissement. L'ensemble est convivial, riche, frais avec des notes d'agrumes et de romarin.

Prix à partir de €21,20
Sauvignon, Saint-Bris, Jean-Marc Brocard

Sauvignon, Saint-Bris, Jean-Marc Brocard

Par son cépage sauvignon, le saint-bris est l'exception en Bourgogne.

Prix à partir de €13,60
Saint-Véran, Les Chênes, Domaine Auvigue

Saint-Véran, Les Chênes, Domaine Auvigue

Issu des parcelles séculaires de Davayé, ce Saint-Véran se distingue par une alliance rare entre la minéralité des sols argilo-calcaires du Mâconnais et l’élégance d’un élevage en fûts de chêne. Ici, le chardonnay révèle toute sa complexité, façonné par un terroir d’exception et un savoir-faire artisanal qui en fait un ambassadeur authentique de la Bourgogne du Sud.

Prix à partir de €28,45