Trouvez le bon vin pour votre plat !

Volaille / Lapin Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
Style de vin en général: C'est toujours la même question : en gastronomie française, on vous conseillera un bon vin blanc du Mâconnais, mais en Belgique, on préférerait l'associer à un vin rouge léger, sans trop de tanins ni trop de corps. Parmi les exemples classiques, nous

Ces vins correspondent à "Poulet à l'estragon" :

Vin sauvage à Poil, Régnié, Château de la Terrière

Vin sauvage à Poil, Régnié, Château de la Terrière

Plongez dans l’univers audacieux d’un Régnié 100 % nature, où le Gamay s’exprime sans fard, sans soufre ajouté, pour un résultat pur, vibrant et minéral. Né sur le lieu-dit « La Sibérie », ce vin doit son nom et son étiquette décalée – ornée d’un ours – à l’inspiration glaciale et sauvage de son terroir. Un Beaujolais qui ose l’authenticité, alliant fraîcheur, fruit et une touche de fantaisie, pour une dégustation aussi sincère que surprenante d'un vin "à poil".

Prix à partir de €16,30
Bourgueil, "Passion", Domaine Taluau Foltzenlogel

Bourgueil, "Passion", Domaine Taluau Foltzenlogel

Les vignes dont certaines ont 60 ans, se situent sur diverses parcelles avec pas moins de 3 types de sols différents. Sable, silex ou tuffeau ... chacun apporte sa touche personnelle. Des fruits et de la rondeur mais aussi des tanins puissants et élégants. Cela résume toute la richesse de la diversité.

Prix à partir de €10,95
Gamay des Coteaux d'Ancenis, Domaine des Genaudières

Gamay des Coteaux d'Ancenis, Domaine des Genaudières

Un vin de plaisir en provenance d'une petite appellation méconnue. Les Gamay Coteaux d’Ancenis naissent le long des deux rives de la Loire en amont de Nantes sur des coteaux très pentus.

Prix à partir de €13,35