Né sur les pentes d’un ancien volcan, la Côte du Py, ce Morgon est l’expression la plus pure du gamay, transformé par un terroir granitique d’exception et une vinification respectueuse. Collin Bourisset, fort de deux siècles d’expertise, en fait un cru puissant et élégant, capable de rivaliser avec les grands vins de Bourgogne.
"Ce vin convient pour un repas de midi." comme l'annonçait Louis Bourisset, comptable avant de monter sa propre affaire. Le gamay noir issu de la région des Pierres Dorées (sud du Beaujolais) donne effectivement des vins charnus et épicés et à la fois rond et fruité avec une finale fraîche et digeste. Jeune et légèrement rafraîchi.
Ce vin est l’expression vibrante d’un domaine emblématique situé juste à l’église combien romantique de Saint-Amour. Ici, passion et terroir se rencontrent pour donner naissance à un vin extraordinaire, fruité et élégant. Porté par Virginie et Grégory Barbet, il incarne la renaissance d’un patrimoine viticole historique, alliant tradition et modernité pour un résultat gourmand et distingué.
Plongez dans l’univers audacieux d’un Régnié 100 % nature, où le Gamay s’exprime sans fard, sans soufre ajouté, pour un résultat pur, vibrant et minéral. Né sur le lieu-dit « La Sibérie », ce vin doit son nom et son étiquette décalée – ornée d’un ours – à l’inspiration glaciale et sauvage de son terroir. Un Beaujolais qui ose l’authenticité, alliant fraîcheur, fruit et une touche de fantaisie, pour une dégustation aussi sincère que surprenante d'un vin "à poil".