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Volaille / Lapin Coquelet à l estragon

Coquelet à l estragon
Style de vin en général: Servir du rouge ou du blanc dépend vraiment si le coquelet est simplement grillé ou servi avec un velouté. S'il est nature ou grillé, on préfère un rouge jeune et léger, type gamay ou pinot noir. En revanche, s'il est accompagné de crème, alors il vo

Ces vins correspondent à "Coquelet à l estragon" :

Morgon Côte du Py, l'Authentique, Vieilles Vignes, Collin Bourisset

Morgon Côte du Py, l'Authentique, Vieilles Vignes, Collin Bourisset

Né sur les pentes d’un ancien volcan, la Côte du Py, ce Morgon est l’expression la plus pure du gamay, transformé par un terroir granitique d’exception et une vinification respectueuse. Collin Bourisset, fort de deux siècles d’expertise, en fait un cru puissant et élégant, capable de rivaliser avec les grands vins de Bourgogne.

Prix à partir de €16,95
Beaujolais les Pierres Dorées, Louis Bourisset

Beaujolais les Pierres Dorées, Louis Bourisset

"Ce vin convient pour un repas de midi." comme l'annonçait Louis Bourisset, comptable avant de monter sa propre affaire. Le gamay noir issu de la région des Pierres Dorées (sud du Beaujolais) donne effectivement des vins charnus et épicés et à la fois rond et fruité avec une finale fraîche et digeste. Jeune et légèrement rafraîchi.

Prix à partir de €10,60
Domaine de la Pirolette, Saint-Amour

Domaine de la Pirolette, Saint-Amour

Ce vin est l’expression vibrante d’un domaine emblématique situé juste à l’église combien romantique de Saint-Amour. Ici, passion et terroir se rencontrent pour donner naissance à un vin extraordinaire, fruité et élégant. Porté par Virginie et Grégory Barbet, il incarne la renaissance d’un patrimoine viticole historique, alliant tradition et modernité pour un résultat gourmand et distingué.

Prix à partir de €17,70
Vin sauvage à Poil, Régnié, Château de la Terrière

Vin sauvage à Poil, Régnié, Château de la Terrière

Plongez dans l’univers audacieux d’un Régnié 100 % nature, où le Gamay s’exprime sans fard, sans soufre ajouté, pour un résultat pur, vibrant et minéral. Né sur le lieu-dit « La Sibérie », ce vin doit son nom et son étiquette décalée – ornée d’un ours – à l’inspiration glaciale et sauvage de son terroir. Un Beaujolais qui ose l’authenticité, alliant fraîcheur, fruit et une touche de fantaisie, pour une dégustation aussi sincère que surprenante d'un vin "à poil".

Prix à partir de €16,30