Assemblage de merlot, cabernet franc et cabernet sauvignon élevé pendant une année en barriques de chêne français. Il a la concentration d'un seigneur bordelais avec une touche boisée qui lui rend sa noblesse et une réserve pour la garde.
Plongez dans l’univers envoûtant d’un Crozes-Hermitage où, par la biodynamie, le vin révèle toute la puissance et l’élégance de la syrah. Les calendes, jours de nouvelle lune dans le calendrier romain, rappelle le temps qui passe. c'est là, tout le savoir-faire de Ferraton respectueux des terroirs préservés et des travaux rythmés par les cycles lunaires. Le vin séduit par son équilibre sa concentration, sa fraîcheur et son expression minérale, pour une dégustation aussi authentique qu’inoubliable.
Depuis 50 ans, la famille Raynaud s'occupe de ses 18 hectares de terres et ne produit que du rouge. La propriété est située sur la commune au Sud de Blaye. Chantal Raynaud et son frère allient savoir-faire ancestral familial et techniques viticoles modernes. On peut dire que l’ensemble est une véritable réussite qui se découvre au goût léger, typé et équilibré.
Le Cru Lirac est situé sur la rive droite du Rhône juste en en face de Châteauneuf-du-Pape. Si l’on considère Châteauneuf-du-Pape comme le Roi, Lirac est au moins le Petit Prince."Le Petit Prince" est une cuvée poétique et expressive, née sur les terres nobles de Lirac, l’un des plus anciens crus de la rive droite du Rhône. Ce vin rouge séduit par sa finesse, sa profondeur et son caractère solaire, tout en rendant hommage à la richesse des cépages du Sud.
Sur la commune de Macau-en-Médoc, près de Margaux, autour d'une chartreuse datant de 1875, le vignoble est complanté de merlot (dominant), cabernet franc, cabernet sauvignon et petit verdot. Le vin est élevé 12 mois en fûts.