Depuis 50 ans, la famille Raynaud s'occupe de ses 18 hectares de terres et ne produit que du rouge. La propriété est située sur la commune au Sud de Blaye. Chantal Raynaud et son frère allient savoir-faire ancestral familial et techniques viticoles modernes. On peut dire que l’ensemble est une véritable réussite qui se découvre au goût léger, typé et équilibré.
Un régal des frères Jamet, conviviaux, accessibles, joyeux et avec du caractère comme leurs vins. Le cabernet-franc, issu de sols bien drainés composés de sables et graviers, donne, s'il est vendangé soigneusement et macéré une quinzaine avant égoutage en encuvage le meilleur de lui-même.
Ce Cru La Livinière incarne l’excellence du Minervois, alliant puissance, équilibre et gourmandise. Issu des meilleures parcelles du domaine, vinifiées séparément pour en exalter chaque nuance, il reflète le savoir-faire artisanal d’un vigneron belge passionné, Guy Vanlancker, et de son fils Ambroise, qui perpétuent une tradition de qualité et d’authenticité.
"Ce vin convient pour un repas de midi." comme l'annonçait Louis Bourisset, comptable avant de monter sa propre affaire. Le gamay noir issu de la région des Pierres Dorées (sud du Beaujolais) donne effectivement des vins charnus et épicés et à la fois rond et fruité avec une finale fraîche et digeste. Jeune et légèrement rafraîchi.
Le Carmenère, cépage emblématique du Chili, trouve ici une expression noble et profonde. Cette cuvée Gran Reserva révèle la finesse d’un cépage longtemps oublié en Europe, magnifié par le savoir-faire Rothschild.