Né dans un couloir naturel entre Corbières et Pyrénées, ce Maury 100% grenache noir bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel (280 jours/an) et de rendements maîtrisés pour offrir un vin doux naturel d’une concentration rare, alliant puissance et finesse. C’est un vin muté sur grains, c.a.d. que l’on ajoute de l’alcool vinique dans le mout en fermentation avant égouttage et décuvage.
Ce Malbec fortifié bio est une pépite argentine alliant puissance et douceur, issu de vignobles d’altitude certifiés biologiques. Avec son profil de vin doux naturel, il séduit par son intensité aromatique, son équilibre entre sucre et acidité, et sa texture soyeuse. Un vin audacieux, parfait pour clore un repas en beauté ou accompagner des moments gourmands.
Barros est connu pour sa possession de stocks de porto en fûts, ils en possèdent une collection incroyable remontant au millésime 1900. Il des lors, ils maîtriser la production de 10, 20 ans. Ce "10 ans" est le résultat d'un assemblage de vins ayant vieilli durant une moyenne de dix ans en fûts. Il est composé par exemple de 50% de 9 ans et 50% de 11 ans. L’assemblage doit être présenté et accepté par une commission de dégustation qui donne l’autorisation pour le vendre sous le label 10 ans.
Un porto Colheita a séjourné au moins 7 ans en "pipas", nom donné les fûts portugais. On peut dire que les Colheitas (de cueillette ) sont la spécialité de Barros. Barros possèdent les plus grands stocks de vieux millésimes à Porto. Aujourd'hui encore ils embouteillent des millésimes d'avant la guerre. A l'arrière de chaque bouteille il y a l'année d'embouteillage, la différence enter colheita et année d'embouteillage donne le nombre d'année gardé en fûts.