Ce Malbec fortifié bio est une pépite argentine alliant puissance et douceur, issu de vignobles d’altitude certifiés biologiques. Avec son profil de vin doux naturel, il séduit par son intensité aromatique, son équilibre entre sucre et acidité, et sa texture soyeuse. Un vin audacieux, parfait pour clore un repas en beauté ou accompagner des moments gourmands.
Un porto Colheita a séjourné au moins 7 ans en "pipas", nom donné les fûts portugais. On peut dire que les Colheitas (de cueillette ) sont la spécialité de Barros. Barros possèdent les plus grands stocks de vieux millésimes à Porto. Aujourd'hui encore ils embouteillent des millésimes d'avant la guerre. A l'arrière de chaque bouteille il y a l'année d'embouteillage, la différence enter colheita et année d'embouteillage donne le nombre d'année gardé en fûts.
Ce qu’il faut savoir sur ce « LBV » est que la variété des raisins est choisie en fonction du produit fini à obtenir. Ici il y a plus de raisins de touriga national et franca issu des terrasses le long du douro à 600M d’altitude. Les raisins sont égrappés, vinifiés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus que 100 g de sucres restants et est ensuite additionné d’alcool pour bloquer la fermentation. Le jeune porto passe ensuite en fûts durant minimum 4 et maximum 6 ans pour se qualifier en « late bottle vintage » ou LBV. Il se garde des années en cave et doit-être bu dans les 2 à 4 mois après ouverture.
Ce Tawny du Haut-Douro, issu de cépages nobles et de vignes centenaires, allie complexité et douceur, révélant des arômes de fruits confits, d’épices et de bois fin. Un port d’exception, idéal pour clore un repas en beauté.