Trouvez le bon vin pour votre plat !

Exotique Chili con carne

Chili con carne
Style de vin en général: Vous choisirez de préférence un vin rouge structuré d'Amérique latine pour rester dans le thème. Cela tombe bien car presque tous les vins du Chili ou d'Argentine (cabernet, merlot, carménère, malbec) conviendront parfaitement à ce plat mexicain.

Ces vins correspondent à "Chili con carne" :

Cabernet sauvignon Reserva "Estate Series", Errazuriz

Cabernet sauvignon Reserva "Estate Series", Errazuriz

Les raisins proviennent des vallées de Maipo (au climat de type atlantique) et Aconcagua (au climat de type méditerranéen). Cet assemblage permet d’obtenir un vin équilibré.

Prix à partir de €10,35
Lleiroso Crianza, Ribera del Duero

Lleiroso Crianza, Ribera del Duero

Ce Crianza est une expression noble du Tempranillo, issue de vieilles vignes cultivées dans l’un des terroirs les plus prestigieux de la Ribera del Duero. Il allie profondeur, finesse et complexité grâce à un élevage prolongé en barriques de chêne français. C’est un vin de caractère, taillé pour la gastronomie, qui reflète l’âme de son terroir avec élégance et précision.

Prix à partir de €20,90
Los Vascos, Cabernet Sauvignon, Domaines Barons de Rothschild (Lafite)

Los Vascos, Cabernet Sauvignon, Domaines Barons de Rothschild (Lafite)

L’approche holistique au pays de Los Vascos englobe et protège tout le monde - les moutons à pattes courtes qui arrachent les mauvaises herbes sans dévorer les précieux raisins, jusqu'aux artisans qui affûtent des couteaux pour soigner les vignes. Les vignes sont au cœur du domaine, ce vin est élevé sur lies, sans chêne, pour préserver la fraîcheur du fruit.

Prix à partir de €12,90