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Poissons Poissons fumés (saumon, elbot, anguille)

Poissons fumés (saumon, elbot, anguille)
Style de vin en général: Si le poisson fumé est servi simplement, un vin blanc vif et sec comme un sauvignon de Loire ou un riesling conviendra parfaitement. En revanche, s'il est accompagné de plats plus sophistiqués tels que crème d'aneth et oeufs de poisson sur des toasts

Ces vins correspondent à "Poissons fumés (saumon, elbot, anguille)" :

Pouilly-Fuissé, Château La Vernalle

Pouilly-Fuissé, Château La Vernalle

La typicité de ce Cru du Mâconnais provient de ces 4 hectares de vigne situés au pied de la roche de Solutré sur un sol argilo-calcaire exposé sud/est.

Prix à partir de €36,80
Pinot Gris d'Alsace Bio, Kuehn

Pinot Gris d'Alsace Bio, Kuehn

Le Pinot Gris profite d’un fort ensoleillement grâce à l’ellipse de Colmar et d’une faible pluviométrie du fait de la présente des Vosges comme barrières naturelles. Les Caves de l'Enfer marqué sur l'étiquette tient sont nom des caves voûtées de l'auberge de la famille Kuehn.

Prix à partir de €11,75
Héritage Viognier, IGP d’Oc Bio "An 940"  Gérard Bertrand

Héritage Viognier, IGP d’Oc Bio "An 940" Gérard Bertrand

Ce Viognier bio révèle toute la richesse aromatique du cépage : fruits jaunes, fleurs et épices douces. Une cuvée solaire et généreuse, typique du sud de la France.

Prix à partir de €11,89
Héritage Clairette d’Adissan AOP, An 77, Bio, Gérard Bertrand

Héritage Clairette d’Adissan AOP, An 77, Bio, Gérard Bertrand

Une cuvée rare et patrimoniale, issue du plus ancien terroir de Clairette en France. Ce vin blanc sec bio séduit par sa fraîcheur, sa finesse et son authenticité méditerranéenne, parfait pour les amateurs de vins blancs originaux.

Prix à partir de €13,20
Viognier "Grès du Trias" IGP d'Ardèche

Viognier "Grès du Trias" IGP d'Ardèche

Ce cépage emblématique est sublimé par un terroir ardéchois d’exception. Alliant minéralité et richesse aromatique, il séduit par son élégance et sa complexité, offrant une expérience gustative unique où se mêlent fleurs d’oranger, fruits exotiques et une touche de pâtisserie. Un vin généreux, à la fois puissant et frais, qui incarne l’âme ensoleillée de l’Ardèche, qui est mondialement le plus grand producteur de viognier.

Prix à partir de €10,90