Découvrez La Matinière, une marsanne pure. Ce vin qui allie tradition et innovation, reflétant l'engagement de Ferraton Père & Fils envers l'excellence et l'authenticité. Ce vin incarne la passion et le savoir-faire d'une équipe dévouée à la viticulture, offrant une expérience gustative unique et mémorable.
Cépage rare du Sud de la France, le Bourboulenc offre une alternative originale aux blancs classiques. Frais, floral et légèrement salin, il séduit par son profil méditerranéen et sa vivacité naturelle.
Ce vignoble familial et biologique est situé à l’Est de Tokaj, à Sárospatak. Le dessin de l’étiquette est un clin d’œil à la topographie du vignoble. Le vignoble est constitué de collines formant une vallée vers le sud avec dans le fond, la rivière Bodrog.
Il provient de la vallée côtière de San Antonio sous un climat frais car proche de l’océan. Les sols pauvres en nutriments et bien drainés forcent les racines puiser en profondeur. Les raisins sont récoltés avant le lever du jour lorsqu’il fait encore très froid. Ils macèrent ensuite quelques heures avant d’être pressées. Le moût poursuit une lente fermentation a basse température pour préserver les arômes.
Ce Sauvignon Blanc bio incarne l’énergie pure de Marlborough, où la viticulture organique et l’engagement environnemental de Villa Maria donnent naissance à un vin éclatant de fraîcheur et de complexité. Son profil aromatique intense et son équilibre parfait entre acidité vive et concentration fruité en font un ambassadeur idéal des vins naturels néo-zélandais.