Pure nature, de la famille Bousquet, vignerons français à l'origine et possédant des vignes sur les plus pures terroirs andins, plus précisément de la vallée de Gualtallary proche du Chili. Ce Chardonnay bio, ceuilli à la main rassemble l’élégance et la fraîcheur des hauteurs de Tupungato et ça se goute!. La minéralité des sols calcaires à la complexité d’un élevage en fût, façonne ce vin d’une grande finesse et d’une authenticité rare.
Ce cépage emblématique est sublimé par un terroir ardéchois d’exception. Alliant minéralité et richesse aromatique, il séduit par son élégance et sa complexité, offrant une expérience gustative unique où se mêlent fleurs d’oranger, fruits exotiques et une touche de pâtisserie. Un vin généreux, à la fois puissant et frais, qui incarne l’âme ensoleillée de l’Ardèche, qui est mondialement le plus grand producteur de viognier.
Ce domaine provient d’une famille parmi les 12 familles adhérentes à la cave des Vignerons d'Aghione. Les vignes sont situées sur la côte Est au milieu de l’île. Denis Gigault le nouveau directeur souhaite construire une nouvelle cave permettant à chaque coopérant de produire ses propres lots de vins tout en mutualisant le matériel.
Toute l’expression du cépage avec une touche de sophistication. C’est un chardonnay typé, au style pur et frais. De la vigne à la bouteille, tout est fait pour préserver la qualité du fruit. L'élevage partiel sur lies lui confère un toucher de bouche unique.
Depuis 1980, l'acteur Pierre Richard se passionne pour son vignoble de Gruissan, situé sur le massif de La Clape, près de Narbonne. Ce vin blanc est une pépite confidentielle des Corbières, alliant fraîcheur, élégance et une touche d’audace. Produit en petite quantité, il séduit par sa finesse et son authenticité, à l’image de son créateur, et incarne l’esprit convivial et généreux du Languedoc.