Les Marches se situent au bord de la mer Adriatique. Cette région offre une grande variété de vins généreux. Le plus connu est incontestablement le Verdicchio dei Castelli di Jesi, élaboré avec le cépage verdicchio. Ce cépage donne un vin vif et frais (un peu comme le muscadet) qui se marie très bien aux produits de la mer. D'autres vins comme le Rosso Piceno ou le Rosso Conero, tous deux rouges, sont élaborés avec les cépages montepulciano et sangiovese. Riches et fruités, ils peuvent vieillir jusqu'à 10 ans dans les grandes années.
Il est né sur les coteaux ensoleillés des Marches et met en lumière l’expression pure et vibrante du cépage pecorino, cépage historique de la région. Fazi Battaglia en extrait un vin blanc moderne, alliant fraîcheur, minéralité et une touche d’élégance herbacée, pour une dégustation pleine de caractère et de finesse.
Ce vin est l’emblème du Verdicchio dei Castelli di Jesi, alliant fraîcheur, minéralité et une touche d’amande amère en finale. Avec sa bouteille iconique en forme d’amphore, il incarne plus de 70 ans de savoir-faire de Fazi Battaglia, offrant un équilibre parfait entre tradition et modernité. Un classique intemporel à découvrir absolument.
Un rouge issu du célèbre cépage sangiovese planté dans la région des Marche, sur la côte Adriatique. Boirà, signifie grotte en Italien car la région regorge de grottes magnifiques.