Ce sont les Romains qui, les premiers, ont plantés la vigne sur les rives de la Moselle et du Rhin. Aujourd’hui, sur un peu plus de 100.000 hectares, ce pays est réputé pour ses grands blancs secs (« trocken ») dont le Riesling, incontestable roi des cépages allemands.
Ce vin biologique provenant des vignobles le long de la Moselle allemande est apprécié pour l'aspect écologique, mais surtout pour la bonne qualité qui est réalisée avec le noble cépage localement le plus important : le riesling. Seuls les raisins parfaitement mûrs sont sélectionnés dans les meilleurs vignobles. Raison pour laquelle on nomme ce vin dans la région « le visage du vin biologique ».
Ce vin allie élégance et précision, offrant une expression pure et minérale du pinot noir. Issu de vignes cultivées sur des sols argileux-profonds à Erbach, il incarne le savoir-faire artisanal et la recherche d’excellence de Weingut Crass, pour un vin à la fois ferme et raffiné.
Ce Spätburgunder trocken, issu du prestigieux cru Erbacher Michelmark, est un pinot noir puissant et élégant. Vinifié avec rigueur et passion, il allie concentration, jutosité et complexité, pour un vin d’une grande finesse et d’un potentiel de garde remarquable.
Le riesling fait l'objet d'une grande attentions en matière de culture et d'élevage et il faut dire que de riesling premium est issus du Siegelsberg d'Erbach et l'un des meilleurs terroirs du Rheingau. Par devoir envers cet excellent vignoble, seul les meilleurs raisins sont vinifiés pour cette cuvée. Particularités : Récolte manuelle et sélective, élevage pour deux tiers en inox et pour un tiers en fûts de chêne.