Le Grignolino est un ancien cépage piémontais, son nom dérive de “grignole” qui désigne pépin en dialecte car les baies en contiennent beaucoup. Son profil unique, entre fraîcheur fruitée et légère tannicité, en fait un vin polyvalent, parfait pour les amateurs de vins rouges légers mais characterisés.
Ancrés sur des coteaux de Seralunga et d'Alba dans le Piémont, les raisins de muscat blanc sont à la base de ce vin festif. Une vinification adaptée permet de réaliser ce vin avec seulement 5 % d'alcool et une finale douce, savoureuse et chatoyante.
Un sol chaud, sablonneux et bien drainé sur les coteaux du Lange, des cépages emblématique de la région, barbera, dolcetto, nebbiolo, et une vinification adaptée avec macération à froid procurent à ce vin toute la gouleyance souhaitée.
Issu des collines du Roero, ce vin, à la fois audacieux et charmeur est issu d’un cépage piémontais rare, travaillé avec un savoir-faire qui marie tradition et innovation. Original et rebelle, il séduit par son profil aromatique unique, entre fleurs de biancospino et fruits exotiques, et une fraîcheur minérale qui en fait un blanc d’exception.
Né au cœur du Piémont, ce vin profite de l'excellence d’un terroir unique où le cortese, cépage roi de la région, exprime toute sa finesse et sa minéralité. Avec une histoire profondément enracinée dans le village de Gavi, il allie élégance et caractère, offrant une expérience gustative à la fois raffinée et accessible, parfaite pour les amateurs de vins blancs de grande expression.
Fontanafredda, un des producteurs emblématiques du Piémont, vous propose ce barbera issu d'une des plus ancienne parcelle de vigne de la maison. Il est né sur les sols blancs des Langhe, il incarne la puissance et la générosité d’un cépage emblématique du Piémont. Avec un caractère à la fois intense et harmonieux, il séduit par ses arômes de fruits rouges mûrs et sa structure veloutée, offrant une expérience gustative riche et équilibrée. Un vin qui allie tradition et modernité, parfait pour les amateurs de vins rouges expressifs et polyvalents.
Fontanafredda, domaine historique du Piémont fondé en 1858 par le roi Victor Emmanuel II, signe ici une cuvée moderne et expressive. "Grappolo Intero" met en valeur le Nebbiolo dans sa version la plus pure, avec une vinification en grappes entières pour plus de finesse et d’élégance. «Grappolo Intero» réfère à la technique ancestrale qui consiste à enfermer des raisins foulées et égrappées et une partie de raisins entiers provenant directement des vignes dans des cuves.
Marin est un nom de vent maritime qui assaini les raisins. Il catalyse les arômes des régions qu'il traverse pour les offrir généreusement aux vins de la région de Langhe. Les deux cépages nascetta et riesling sont complémentaires et forment un équilibre parfait, apte au vieillissement. L'ensemble est convivial, riche, frais avec des notes d'agrumes et de romarin.
Inspiré par Papagena, personnage espiègle et envoûtant du Flûte Enchantée de Mozart, ce vin incarne l’audace et la fantaisie d’une Barbera hors norme. Comme l’opéra, il surprend par sa puissance et sa fraîcheur, alliant un caractère exubérant à une élégance intemporelle. Un vin "hors classe", où l’excentricité rencontre la maîtrise, pour une dégustation aussi captivante qu’une aria.