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Desserts Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Style de vin en général: Plus la mousse est noire et fondante, mieux elle s'harmonisera avec un vin doux rouge intense et jeune. En revanche, si elle est à base de chocolat au lait, un Maury plus âgé à la couleur fauve ou un vin de muscat conviendront parfaitement.

Ces vins correspondent à "Mousse au chocolat" :

Maury Rouge, Gérard Bertrand

Maury Rouge, Gérard Bertrand

Né dans un couloir naturel entre Corbières et Pyrénées, ce Maury 100% grenache noir bénéficie d’un ensoleillement exceptionnel (280 jours/an) et de rendements maîtrisés pour offrir un vin doux naturel d’une concentration rare, alliant puissance et finesse. C’est un vin muté sur grains, c.a.d. que l’on ajoute de l’alcool vinique dans le mout en fermentation avant égouttage et décuvage.

Prix à partir de €17,30
Porto Barros Tawny

Porto Barros Tawny

Ce vin, avec le 10 ans, est vraiment la spécialité de la maison Barros, Barros est une des seules maisons aux orrigines portugaises. Le Tawny est le type de porto le plus vendu dans le monde. Elevé entre 3 et 5 ans dans des fûts (les "pipas") pour donner le goût et la couleur fauve "Tawny" qui défini le nom et le style.

Prix à partir de €12,55
Porto Skeffington Tawny

Porto Skeffington Tawny

Ce Tawny du Haut-Douro, issu de cépages nobles et de vignes centenaires, allie complexité et douceur, révélant des arômes de fruits confits, d’épices et de bois fin. Un port d’exception, idéal pour clore un repas en beauté.

Prix à partir de €10,95